Популярное
Мастер и Маргарита
+107
  • 107
  • kinopoisk.ru 7.82 (55003)
  • IMDb 7.50 (3117)
  • Rating 3.9/5 (58239)
Одним весенним жарким вечером, на Патриарших Прудах в Москве, прогуливались двое мужчин. Один из них представлял собой плотного, лысого и небольшого роста мужчину, который был одет в серую пару, а в своей руке нес собственную шляпу. Второй гражданин представлял собой плечистого и рыжеватого молодого человека. Одет он был в жеванные белые брюки, черные тапочки, а на его вихрастой голове сидела заломленная на затылок клетчатая кепка.
Сериал Мастер и Маргарита смотреть онлайн
Внимание. Плеер заблокирован приложением Adblock.
Для просмотра видео отключите Adblock.

Если у вас есть вопросы к админам сайта, напишите нам.

Комментарии (22)
свернуть / развернуть
Вы зарегистрированы? Авторизируйтесь и комментируйте!
Читала книгу-не пошла она мне.Фильм начинала смотреть несколько раз и бросала.
Спустя много лет, все-таки я его осилила.Посмотрела полностью.Думала, что уже «созрела»для этого произведения, но увы… Не получила я должного удовольствия.чего-то возможно не поняла.
Сочувствую..., а может быть и правильно: многие знания — многие печали.
как кому, а мне нравится периодически пересматриваю… будьте снисходительны на фоне огромной кучи пустых фильмов это смотрится без напряга и с желанием…
Этот роман я прочитала еще в 6 классе и с тех пор это моя самая любимая книга. Радует что сериал снят действительно по роману, а не по мотивам, как сейчас любят.А что касается голливуда, попыталась посмотреть записки юного врача с Рэдклиффом в главной роли — фу… фу… фу… С ног на голову все поставили, так что мастера и маргариту изгадят однозначно.
сериал на все сто, 11 лет с момента выхода, самый любимый.
Любимое произведение русского классика. Перечитываю его периодически целиком, иногда любимые места. И эту экранизацию люблю! До чего ж хороши здесь Абдулов, Филипенко, Галкин и Адабашьян! А вот Воланда всегда представляла себе по другому… Басилашвили, безусловно, талантливейший актер, и ни в ком случае не умаляю его достоинств. Но как-то не вяжется он с образом сатаны…
Добавлю, что дело не только в игре актеров — она слишком неоднородна по уровню: игра Лаврова и Безрукова в одной сцене неравномерна, практически, не сопоставима, то же можно сказать про появления в одной сцене Басилашвили, Абдулова и Ковальчук — не в пользу последней, и да простят меня ее поклонники. Тут суть в возрастах при кастинге — фактически, не из кого выбирать, посему ясно, что режиссер предпочел талант, реальный талант — возрасту. Те, кто моложе, увы, не смогли бы передать переданного теми, кто слишком star для предложенной роли. Но вернусь к мысли о том, что дело не только в актерах. Ужасны сами съемки. Снова прошу прощения у тех, кому все кажется идеальным. Но операторская работа отсутствует как класс. Не хватает планов, не ясно, как Владимир Владимирович выбирал вообще сцены, как их расписывали. Как вообще можно так запороть ряд важнейших сцен отвратительными, какими-то недосъемками, так и не стало понятным. Ну и те детали, отсутствие которых обедняет повествование (как то разные хотя бы по цвету глаза Воланда), были бы не лишними.

В поддержку экранизации хочу сказать, что и невероятная музыка, и завораживающая игра «старой гвардии», и достаточно удачная переработка текста романа под сценарий, и вкусная неспешность киноленты, и особая атмосфера, которую может создать только Бортко, и пустынный Питер, прекрасно сыгравший старую, еще Булгаковскую Москву, — выше всяких похвал.

Поэтому — 5 из 10.
Последний раз редактировалось пользователем BeautifulMonster 02 сентября 2015, 02:35.
Ну глаза-то разные были у Азазело, что, кстати, очень хорошо показано.
А вот относительно Ковальчук и Галибина — согласна. Не ёкает в душе ни одна струнка… Не тянет дуэт на главных героев…
Но в целом — актерский букет великолепен! Каждый персонаж, кроме (к сожалению) М и М, просто шедевр!
Сериал великолепен Такой сложный писатель как Булгаков не подсилу многим читателям Молодец И. Корнелюк Во многом это его заслуга что фильм смотрится на одном дыхании Музыка — завораживает Все молодцы, вся команда, все кто работал над этим фильмом
Сериалу приписан жанр триллера. Надеюсь, что это проделки робота на данном сайте:)
Лично мне нравятся кинопрочтения Булгакова режиссером Бортко (Собачье сердце в его варианте — фильм *всех времен и народов*). НО! Насколько литературен Булгаков, настолько будут неисчерпаемы попытки воплотить его героев в кинематографе.
Для меня, во всяком случае, пока экранизация *ММ* не создана.
Кто-то в комментариях выразил надежду на американцев. Но судя по тому, как они извращают русскую классику, лучше на них не рассчитывать:)
Да, и Воланд здесь в исполнении любимого мной Басилашвили никуда не годится по сравнению с воплотившим этот образ Гафтом у Юрия Кары. Об образах Маргариты и Мастера можно спорить до бесконечности: у каждого читателя они свои. Лично мне не понравились оба варианта (квелая Ковальчук и никакой Галибин; и дуэт довольно зрелой для этой роли, несмотря на ухищрения пластических **чудес*, Вертинской и совсем не раскрывшего образ Мастера Ракова).
Были еще польский и итальяно-югославский попытки в кинематографе. Но все не то…
Весьма достойный сериал! Великолепная игра актёров. Отснятый материал полностью совпадает повествованию романа Булгакова. Классный актёрский ансамбль. Несколько раз до этого пытались экранизировать «Мастер и Маргарита», но словно какое то провидение вмешивалось, словно некая «чертовщина» витала вокруг съёмочной площадки. И вот только режиссёру Бортко удалось поставить фильм. Пять с плюсом! Но вот только это произведение для своего зрителя! Сайту — респект !